О панических атаках

Главная \ Статьи \ О панических атаках

У вас было все хорошо, но после стресса, неприятности на работе, разлука с любимым человеком, смерти близких, внезапно возникла паническая атака: сильное сердцебиение, затруднение дыхания, боли в области сердца, повысилось кровяное давление и самое главное сильнейший страх смерти, сойти с ума. Через некоторое время паническая атака прошла, но остался страх повторных панических атак, постоянная тревога. И действительно панические атаки стали повторяться. Вы решили, что серьезно больны, и началось бесконечное обращение к врачам: терапевту, кардиологу, неврологу и другим специалистам. Врачи никакого серьезного заболевания не обнаружили. Сдали огромное количество анализов, которые все были в норме, какие только можно обследований: узи, экг, мрт и другие. Обследования не выявили никакой серьезной патологии. Назначенные медикаменты давали только временное улучшение и имели большое количество побочных явлений.  Что же делать? Вам советуют обратиться к психиатру. Многие бояться обращаться к психиатру, вдруг поставят на учет. Вы в тупике!

Но выход есть. Врач психотерапевт понимает, что панические атаки, это симптом невротического расстройства и надо лечить не симптом, а невротическое расстройство. Невротическое расстройство (невроз) лечиться и полностью вылечивается с помощью психотерапии и чаще всего без медикаментов. Проходит невроз, проходят панические атаки, тревога, страхи.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.