Откуда берутся панические атаки

Главная \ Статьи \ Откуда берутся панические атаки

Многих мучает вопрос: «Почему и откуда берутся панические атаки?»

Так бывает, что внезапно возникает чувство сильнейшего страха смерти, страх потерять сознание, страх сойти с ума. В это время сердце готово выпрыгнуть из груди, не хватает воздуха, трудно вдохнуть, темнеет в глазах. Часто такое состояние возникает в людных местах, (магазине, в транспорте и других местах скопления людей). Иногда бывает так плохо, что приходиться вызывать скорую помощь. В приёмном покое дают успокаивающее, делают инъекцию транквилизатора. Состояние быстро нормализуется и вас отправляют домой. На этом мучения только начинаются. Постоянно ждете повторения панических атак. Сильнейшая тревога, страх выйти из дома, страх открытых пространств – агорафобия.

Начинается хождения по врачам, постоянное обследование, сдача различных анализов. Как обычно никаких нарушений не находят или ставят диагноз ВСД, остеохондроз. Могут назначить антидепрессанты, которые часто дают много побочных явлений.

Состояние не улучшается, тревога усиливается, учащаются панические атаки.

Только обратившись к опытному врачу психотерапевту, который объяснит причину панических атак, проведет грамотно психотерапию и избавит вас от панических атак, тревоги, страхов.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.