Всемирный день психического здоровья

Главная \ Статьи \ Всемирный день психического здоровья

10 октября отмечается день психического здоровья.

Безусловно, кризисным явлением года, можно назвать COVID-19. Этот кризис отразился на психическом здоровье. Участились невротические расстройства: панические атаки, повышенная тревожность, страхи (страх заболеть, страх смерти, страх сойти с ума), дереализация. деперсонализация нарушения сна, головные боли и другие психосоматические расстройства.

Кто же лечит все эти расстройства, к какому специалисту обращаться? Чаще всего обращаются к терапевту, кардиологу, неврологу, психиатру. Проходят огромное количество дорогостоящих обследований, постоянно сдают различные анализы. Чаще всего обследования и анализы не обнаруживают патологию. Врачи ставят диагнозы: ВСД. Фобические тревожные расстройстваОбсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) и другие диагнозы.

Назначают чаще всего антидепрессанты, транквилизаторы и иногда нейролептики. Все эти препараты имеют много побочных явлений. Да, у некоторых состояние улучшается, но чаще всего улучшение кратковременное и после отмены препаратов состояние вновь ухудшается.

В чем же ошибка? Ошибка в том, что лечат не саму болезнь – невротическое расстройство, а её симптомы и синдромы.

Невроз – это невротическое расстройство личности. Лечение должно быть обращено на изменение личности.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.